Танк охладитель молока “ColdVessel” 8000
Охлаждение молока — один из важнейших процессов в производстве данного продукта. Чем быстрее происходит его охлаждение, тем меньше бактерий будет в свежем молоке для его дальнейшей обработки и тем выше будет качество готового, пастеризованного продукта. Максимальную эффективность этого процесса способно обеспечить только качественное оборудование.
Задать вопрос специалисту
Наиболее распространенное на сегодня оборудование для охлаждения емкости — танк охладитель молока. Эта установка, может вмещать до 10 тонн продукта, позволяет организовать эффективное хранение и охлаждение продукта. Они оснащены современной электроникой, которая позволяет видеть текущую температуру продукта, с помощью световых или звуковых сигналов уведомляет о том, что температура превысила установленные показатели. Также современные танки охладители надежно защищены от перепадов напряжения в электрической сети, в случае отключения электроэнергии они переходят на работу в автономном режиме и включаются автоматически. Качественное охлаждение молока осуществляется за счет специальной термоизоляционной оболочки в молочном блоке, которая не пропускает в него тепло. В процессе охлаждения молока важно также не допустить образования льда и опускания температуры ниже 4 градусов. При такой температуре отлично сохраняются все питательные свойства молока, его жирность. Поэтому защитные механизмы охладителей направлены на то, чтобы предотвратить замерзание продукта.